硬汉的分类

硬汉大概可以分为三类。
第一类,真正的硬汉。这种人多出现在电影或小说的故事中,无论外表和内心都硬朗。偏执的固执狂,不到黄河心不死,装在南墙上也不回头。
第二类,以积极的外观影响别人内心却敏感脆弱的人。这种人大多是文学家,诗人。作品里充满阳光,告诉人们世间的美好,自己确自杀了。
最后的一种是无所谓硬汉的硬汉,这种人倒是无招胜有招了,他们也许就没有想过自己要做一个硬汉,但他们一直就是。好比,李敖。这个颇有争议的人,从来没有被什么打到过。以玩世不恭的态度面对一切。

术业有专攻

每个人的时间都很有限,如果一个人空手造大厦,付出的代价就太大了。
所以要选择自己的专业,掌握每个细节,把这个专业做到艺术的境界。

我想把自己的专业干好,
我想用英语到国际水平,
我想精通几样计算机语言,
我想设计房子像路易斯康,
……
我想做的太多咧,
我不是李奥纳多达芬奇,
该放弃的就放弃吧。

Awesome apple

With so many products upgraded, It’s really amazing, just like Steve Jobs said. Apple is fascinate for me, for the sytle, for the concept, for the best looking, for the innovation she is leading, for the ideas of Steve Jobs, for the tastes of John Ivy……

If I had a little money……