至少还有你

至少还有你
至少还有你们
———————
我依然分不清大是大非。
每个人都有自己的理由,每个人都是自己的正面人物,每个人都认为自己做的很对。所以,当一个人告诉我“你错了”的时候,我在想是不是自己真的错了。
可能是我的能量不够强大吧,可能是我的能力比较分散吧。
你不是要做内心强大的人吗?你不是无所畏惧吗?

竹取物语

早在1997年以前,有一个电视台让我非常兴奋,即使是广告的每一秒每一刻都让我的童心膨胀。那时候看仙鹤神针,看碧血青天,看历史也疯狂,看小小男子汉,看值班药房的故事,看假面超人… 他的名字叫卫视中文台。哈哈
暑假里一个让人昏睡的下午

八世纪末年,在靠近京城的一座深山里,有一户平凡的人家。竹取与老伴田吉女相依为命,他们曾经有过一个女儿加耶,却在刚出生不久因病夭折。之后,田吉女不时精神恍惚,原本不富裕的家庭,变得更加贫穷了。
一天夜里,一道光划破天空,山后的竹林里随之传来一声巨响。第二天,竹取在竹林中加耶之墓旁,发现了一个会发光的金属盒子。盒子里有一个婴儿,并在竹取发现她的瞬间,变成了一位亭亭玉立的少女。
竹取将这名长着一对蓝眼睛、手持一枚水晶球的少女带回了家,田吉女欣喜万分,说少女是老天赐给他们的礼物,并称她为加耶。
竹取的友人宇陀带着那个奇怪金属盒子,拜访了一位雕金师,发现那是一块纯金打造的。皇宫中,山里发生的怪事,在早朝上被的人议论纷纷,大伴大纳言认为国内不可能产出纯度如此高的金子。
才过了一天,加耶就长成了十七、八岁的大姑娘了。不久,加耶的美貌传遍天下,人们开始称她为辉夜姬。竹取一家离开了山村,搬到一处豪华的大宅子里。
安倍右大臣、车持皇子、大伴大纳言,三人同时向辉夜姬求婚。辉夜姬只好叫这三人,去取一件世间罕见的宝物,她才肯答应婚事。这三件宝物分别是蓬莱的玉枝、火鼠皮、龙头玉石。于是,三人乘船出发了。
一个月圆之夜,竹取通过水晶球发现加耶是来自月亮的真相。不久,车持皇子与安倍右大臣,带着冒牌货再访辉夜姬,而大伴大纳言遭到了龙的袭击,受了重伤。水晶球再次发出信号,下一个月圆之夜,就是加耶必须回月亮的时候。皇帝得知后,派藤原大国阻止此事。月圆之夜,藤原率兵布满了竹取家整所宅邸。一架宇宙飞船从天而降,辉夜姬在一束光的引导下,渐渐升空。飞船任凭人们如何攻击,都纹丝不动。伤心的大伴大纳言,只得望天长叹:“辉夜姬,我们一定会再相见的”。

陌生人

进电梯,发现全是陌生人。几个月我竟然没有关注一个每天近距离接触的人。
我要注意同一座写字楼的每个人,每个人会在几层下,每个人每天穿什么衣服,什么表情,以及表情透露出的神态,来猜测他们的背景……

糗事,真的很严重。

事情太多了,我终于混沌了,错乱了,但是我还是知道用KFC的优惠卷滴。找了两张汉堡的优惠券,就冲进一家快餐店…
两个汉堡,带走。
…这不是我们的产品…
这两张都不是吗?
…这不是我们的产品…(我知道她在骂我傻×)
我抬头一看,他们的产品果然都是麦字开头的…

555555555555555