提升思维

天下最高级别的痛苦其实是成长。因为太痛,所以有的人年过半百都没有成长。

或许主动地去放弃脑子里的条条框框会大大减轻成长的痛苦吧。

虽然中国旧社会已经过去好几十年了,但国人脑子里还是有太多的小农思维。也包括我。

真正的积极和乐观

不得不承认,受到父母的影响,在做很多决定的时候,我有比较消极的态度。很多事情只有想法没有行动。我要时刻练习打破这种思维,做一个积极决定和选择的人。

很多时候我会烦恼,优秀的人从来都是消除烦恼的能手。很多时候自己也是杞人忧天吧。

20170512

世间最珍贵的东西是时间,最有魔力的东西是时间。

上次博客更新是2013年,出国前三个月。
今天是2017年,出国四年。
因为一个人出国的焦虑,完美主义和拖延症,直到今天才把博客恢复回来。

因为这四年,我看似没有变化,也有很大变化。
年龄变了,生活方式还没有变。
英语水平变了,思维方式没有变。
身材没有变,知识和见识却变了。

的确,世间最珍贵的东西是时间,最有魔力的东西是时间。
我从2008年开始用手机记录生活,从2009年想写东西的时候就写日记(有很多没有公开),回头看的时候,觉得很感动。
最近终于看了奇特的一生这本书,觉得也有必要重新开始记录生活了,我可能也会把过去四年想说的话补充到这里。

我要把此博客打造成我理想中的样子,正如我想成为我想成为的人一样。